ブログの更新を長らくサボっていました。
いや、厳密にはサボってたわけではなく、コロナの蔓延に伴って、自粛しているように見せかけていただけ。
筆者自身、田舎暮らしのド田舎出社のため、
色々遅れています。
流行り物が回ってこないものもあります。
よって、皮肉にも全く濃厚接触者ではないです。
が、釣行から一週間経っているものを投稿していきます。
この度は海上釣り堀サザンへ行ってまいりました。
前回の大爆釣が思い出されます。
↓↓↓
さて、今回も大爆釣なるか!!!
気合い十分!!!!
「「「釣り!開始!!」」」
30秒後
クロソイゲット。
珍しく、全体での最速釣果でした。
どうやら、この低水温の時期は、クロソイ中心に、目玉がトラフグらしい。
フグが釣れたら、調理師免許を持っておられる方が鍋用に捌いてくれるらしい。
500円/匹の値段はするが、トラフグなので価値は十分だ。
ただ、聞いた、調べた話だと、大阪のフグ調理師免許は、一日で取れるらしい。
しかも、1万円以下。
大丈夫ー!?!?
などと考えていた矢先のこと、、、
同行者がトラフグゲット!!!
ぶっさいくやなぁーー!!
人のこと言えんけど!!
それからは、クロソイが底で釣れる時間帯。
何でも食ってきます。
多分ちっちゃいクロソイを餌にしてもクロソイが釣れると思う。
前回作った特製エサでも、釣れました。
嬉しいですね。サバの切り身でした。
丸呑み!!!
ただ、、
ただ、、、
やっぱり海上釣り堀といえば、鯛がほしい。
日が登ってから、周りで釣れ始めました。
同行者がすかさずエサを盗み見る。
(ササミや……)
技ありの一手!!!!!!
やりとりも上手かった。
ここで安定の早上がり。
本日の釣果
マダイ1
クロソイ10
トラフグ1
僕はクロソイ5でした。
海上釣り堀ではあるまじき、全部タモを使わず抜きました。
それだけが自慢。
おわり。
余談ですが、、
棚取りオモリを自作しました。
2種類。
結局いつものやつがよかったです。